Рецепт — Томатный суп-пюре
- Помидор — 5 штук
- Пытка — 4-5 ст. литр..
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло растительное — 50-сто гр
Рецепт — Томатный суп-пюре
- Помидор — 5 штук
- Пытка — 4-5 ст. литр..
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Масло растительное — 50-сто гр
Помидоры промойте, разрежьте на половинки и на тереть на средней терке так, чтоб в руке осталась одна шкурка (можнож очистите помидоры и размельчить их в блендере). Желаю увидеть: чем преимущественно помидор, тем смачнее суп
Ставьте кастрюлю (у меня нормальная кастрюля на 2,5 литра) на огонь и влейте масло растительное около 50гр. (можнож брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы мало свободнее раздобывается), добавьте в масло пытку и пережариваем ее минутки 2-3 на медленном огне.
Сейчас добавьте ложку с горкой томатной пасты, и вновь это слегка пережариваем..
А сейчас вводим туда наши натертые помидоры, и быстренько перемешайте, чтобы не пригорело ( у нас обязана получиться достаточно густая масса).
Сейчас все это тяжба залейте прохладной водой, повсевременно помешивая. Только лишь пытайтесь воду вводить равномерно, где-то по пол литра. Пора от поры помешивая, доведите суп до кипения. Затем закипания огонь уменьшаем до минимума и даем покипеть минут 3-5. Добавьте соль и темный перец (мало). Заместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним пропадает вся красота этого супа.
Перед подачей на стол, посыпьте суп (теснее в тарелке) тертым твердым сыром (но можнож и без него). В ребяческую тарелку рекомендую сыра насыпьте побольше, тяжба в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это чрезвычайно нравится, и они съедают его намного преимущественно, чем желали сначало. Вот и все. Можнож быть супчик. Приятного аппетита