Рецепт — Шоколадный тарт
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1 стак.
- Масло сливочное (4 ст.литр.. в тесто, одна столовая ложка для смазывания) — 5 столовых ложек
- Желток яичный — одна штука
- Сахар — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Молоко — 80 мл
- Сливки — 200 мл
- Шоколад (черный, более 60 % какао) — 200 гр
- Яичко куриное — две штуки
Рецепт — Шоколадный тарт
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1 стак.
- Масло сливочное (4 ст.литр.. в тесто, одна столовая ложка для смазывания) — 5 столовых ложек
- Желток яичный — одна штука
- Сахар — одна столовая ложка
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. литр..
- Соль (щепотка)
- Молоко — 80 мл
- Сливки — 200 мл
- Шоколад (черный, более 60 % какао) — 200 гр
- Яичко куриное — две штуки
Метод приготовления рецепта
Просейте пытку, смутите с разрыхлителем. Добавьте сахар, размягченное масло, желток, приблизительно две столовых ложки воды. Вымесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
Подготовьте начинку: доведите молоко со сливками до кипения. Разломать шоколад, залейте молоком, добавьте слегка взбитые яичка, перемешайте до однородности. Тесто достаньте, раскатайте, уложим в форму. Накройте пергаментом и засыпьте неотзывчивый фасолью. Выпекайте при 200 гр 15 -20 минут. Выньте, незначительно остудите. Заполните внутренностями и печь еще 10 -15 минут.
Центр готового тарта обязан быть незначительно недопеченным. На сто процентов остудите перед подачей.