Рецепт — Парата
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Картофель
- Сыр творожный (панир) — сто гр
- Горошек зеленоватый
- Кинза
- Кориандр (молотый)
- Перец красноватый жгучий (молотый)
- Масло сливочное
- Соль
Рецепт — Парата
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Картофель
- Сыр творожный (панир) — сто гр
- Горошек зеленоватый
- Кинза
- Кориандр (молотый)
- Перец красноватый жгучий (молотый)
- Масло сливочное
- Соль
Замешиваем мягкое пресное тесто из сероватой пытки и воды, чтоб не прилипало к рукам. Можнож создадим заблаговременно и попоставить в холодильник.
Картофель и панир трем на терке, горошек слегка отвариваем и приминаем ложкой, порезать зелень, добавить соль, порошок кориандра и красноватого перца, все перемешать.
Мастерим колобок из теста обмокнуть в пытку, слегка раскатываем, кладем начинку на половину.
Защипываем закраины наверх, обмокнуть в пытку, перекладываем защипанным отверстием вниз и начинаем раскатывать, время от времени обмакивая в пытку, чтобы не прилипало к скалке.
Это полуфабрикат.
А это готовая продукция — совершенная лепешка равномерной толщины по размаху мало младше вашей сковородки.
Разогреваем сковородку, капаем мало масла, подсушиваем одну страну, перекладываем, смазать ладно маслом, заново перекладываем. смазать иную страну и поджариваем до легкой корочки. Подаем парату горячей с райтой -кисломолочным напитком (рецепт я публиковала ранее). На фото — райта с добавкой вареной тертой тыквы.