Рецепт — Парата | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Парата

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 2 стак.
  • Картофель
  • Сыр творожный (панир) — сто гр
  • Горошек зеленоватый
  • Кинза
  • Кориандр (молотый)
  • Перец красноватый жгучий (молотый)
  • Масло сливочное
  • Соль

Рецепт — Парата

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 2 стак.
  • Картофель
  • Сыр творожный (панир) — сто гр
  • Горошек зеленоватый
  • Кинза
  • Кориандр (молотый)
  • Перец красноватый жгучий (молотый)
  • Масло сливочное
  • Соль
Метод приготовления рецепта

Замешиваем мягкое пресное тесто из сероватой пытки и воды, чтоб не прилипало к рукам. Можнож создадим заблаговременно и попоставить в холодильник.
Картофель и панир трем на терке, горошек слегка отвариваем и приминаем ложкой, порезать зелень, добавить соль, порошок кориандра и красноватого перца, все перемешать.
Мастерим колобок из теста обмокнуть в пытку, слегка раскатываем, кладем начинку на половину.
Защипываем закраины наверх, обмокнуть в пытку, перекладываем защипанным отверстием вниз и начинаем раскатывать, время от времени обмакивая в пытку, чтобы не прилипало к скалке.
Это полуфабрикат.
А это готовая продукция — совершенная лепешка равномерной толщины по размаху мало младше вашей сковородки.
Разогреваем сковородку, капаем мало масла, подсушиваем одну страну, перекладываем, смазать ладно маслом, заново перекладываем. смазать иную страну и поджариваем до легкой корочки. Подаем парату горячей с райтой -кисломолочным напитком (рецепт я публиковала ранее). На фото — райта с добавкой вареной тертой тыквы.