Рецепт — Пирог
- Банан (главным образом среднего) — две штуки
- Лимон — одна штука
- Цедра лайма (лимона) — 1 литр.
- Клубника (свежайшая) — 1 стак.
- Яичко (великое) — две штуки
- Сахар — 3/4 стак.
- Йогурт (естественный) — 150 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Мак — 3 литр.
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Ванильный сахар
- Соль (щепотка)
- Глазурь (Д. Откер) — 1 фунтик.
Рецепт — Пирог "Райский остров"
- Банан (главным образом среднего) — две штуки
- Лимон — одна штука
- Цедра лайма (лимона) — 1 литр.
- Клубника (бодрая) — 1 стак.
- Яичко (крупное) — две штуки
- Сахар — 3/4 стак.
- Йогурт (естественный) — 150 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Мак — 3 литр.
- Пытка — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Ванильный сахар
- Соль (щепотка)
- Глазурь (Д. Откер) — 1 кулек.
Бананы измельчим в пюре. Выжмем в пюре сок лайма, перемешаем. Клубнику напорезать. Сливочное масло взобьем с сахаром и ванильным сахаром до роскоши. Потом по один-одинешенек прибавить яичка. Потом вольем йогурт, банановое пюре, добавим щепотку соли, убористо натертую цедру. Тесто ладно вымешивать потом каждого новейшего продукта. Всыплем мак, кокосовую стружку, пытку. Вымешать и добавим нарезанную клубнику. Перемешаем. Тесто выложим в форму, ладно смазанную маслом и обсыпанную манкой. Разровняем. Выпекать в разогретой духовке до 180 С около 1 часа. Минут за 15 до окончания посыплем консистенцией из кофейного сахара и кокосовой стружки (по 1 ст. литр.). Разведем глазурь. Горячий пирог наколоть палочкой и польем глазурью. Принесем остыть и наслаждаться.
Примечание : вкуснейший, нежнейший, ароматный пирог. Истинный райский вкус.