Рецепт — Куриное филе с цветной капустой и карри
- Филе куриное — четыресто гр
- Соль (для маринада)
- Перец (для маринада)
- Карри (для маринада — 0,5 ч.литр..+ дополнительно по вкусу)
- Масло арахисовое (для маринада) — одна столовая ложка
- Сок лимонный (немного ложек, для маринада )
- Помидор (большущий) — три штуки
- Масло растительное (для горячи) — одна столовая ложка
- Чеснок (по вкусу)
- Капуста цветная — 200 гр
Рецепт — Куриное филе с цветной капустой и карри
- Филе куриное — четыресто гр
- Соль (для маринада)
- Перец (для маринада)
- Карри (для маринада — 0,5 ч.литр..+ дополнительно по вкусу)
- Масло арахисовое (для маринада) — одна столовая ложка
- Сок лимонный (немножко ложек, для маринада )
- Помидор (большущий) — три штуки
- Масло растительное (для жгучи) — одна столовая ложка
- Чеснок (по вкусу)
- Капуста цветная — 200 гр
Куриное филе обмыть, обсушите, нарежьте брусочками и замаринуйте, перемешав ингредиенты для маринада. Оставьте на 1 час. Пора приготовления указано с учетом маринования.
У нас планы поменялись, и курица водилась специализирована лишь спустя день, так что мариновалась она еще подольше.
Иногда курица промаринуется, разогрейте в глубочайшей сковороде арахисовое масло и обжарьте курочку со цельных сторонок.
Цветную капусту демонтировать на соцветия, отварите до полуготовности (практически 3-4 минутки) в кипящей подсоленной воде и слейте воду.
В курицу добавьте обрубленный чеснок, перемешайте. Потереть на маленькой терке помидоры и добавьте к курице. Незначительно протушите.
Добавьте цветную капусту, перемешайте. Гасите, помешивая, чтоб жидкость слегка уварилась. За 5 минут до готовности приправить солью и добавьте карри, достаточно максимум, чтоб курица завоевала желтый оттенок. Все перемешайте, доведите до кипения и сбейте с огня.
Подавайте с вареным рассыпчатым рисом, а можнож и с картошкой.
Приятного аппетита!