Рецепт — Куриные эскалопы с красным рисом | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Куриные эскалопы с красным рисом

Ингредиенты для рецепта

  • Филе куриное (огромное) — две штуки
  • Свекла — три штуки
  • Лук репчатый (красноватый) — одна штука
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 350 гр
  • Сыр жесткий — 80 гр
  • Масло растительное
  • Приправа (для курицы)

Рецепт — Куриные эскалопы с красноватым рисом

Ингредиенты для рецепта

  • Филе куриное (крупное) — две штуки
  • Свекла — три штуки
  • Лук репчатый (красноватый) — одна штука
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 350 гр
  • Сыр жесткий — 80 гр
  • Масло растительное
  • Приправа (для курицы)
Метод приготовления рецепта

Куриные филе разрежьте вдоль, чтоб вышли 4 высоких эскалопа. Можнож слегка отбейте сквозь диафрагму.
Посыпьте приправой для курицы, поперчите и отставить.
Подготовьте свеклу. Одну чрезвычайно остро нарежьте кружочками, обсушите на картонном полотенце и отложите.
Из оставшихся 2 свеколок отожмите сок. Его обязано иметься 150 мл. Ежели сока вышло недостаточно, можнож добавьте воды.
Лук и чеснок измельчите.
В великий кастрюле спассеруйте лук с чесноком (5 мин.).
Всыпьте рис и размешайте, чтоб крупа покрылась маслом. Жарьте, помешивая, 1 минутку.
Влейте свекольный сок и бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, приправить и перемешайте, накройте непроницаемо крышкой и варите на чрезвычайно медленном огне, не помешивая, до готовности (15-20 мин.).
Во фритюре обжарьте ломтики свеклы. Обсушите на картонном полотенце от излишнего жира. Вы иной раз-нибудь ели чипсы из свеклы?
На великий сковороде чрезвычайно прытко обжарьте куриные эскалопы 5-6 минут, перевернув один-одинешенек разов. Передерживать длинно не быть достойным, они станут неотзывчивыми и невкусными.
В готовый рис добавьте 2/3 натертого на большущей терке сыра. Осмотрительно перемешайте. Рис раздобывается не совсем только необыкновенного цвета, но к тому же чрезвычайно ароматный и лакомый.
На тарелку положите рис, сверху обжаренный куриный эскалоп. Посыпьте сыром и украсьте свекольными чипсами. Свеклу можнож нарежьте и полосами, а после чего обжарьте, но, порезанная кружочками, она смотрится занимательнее.
Приятного аппетита!