Рецепт — Сметанно-ореховый торт
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1.5 стак.
- Яичко — 5 штук
- Сметана (+ 2 ст. ложки) — 300 гр
- Сахар (+ три столовых ложки) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 гр
- Ванильный сахар — одна штука
- Ванилин — 1/2 кулек.
Рецепт — Сметанно-ореховый тортик
Ингредиенты для рецепта
- Пытка — 1.5 стак.
- Яичко — 5 штук
- Сметана (+ 2 ст. ложки) — 300 гр
- Сахар (+ три столовых ложки) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 гр
- Ванильный сахар — одна штука
- Ванилин — 1/2 кулек.
Метод приготовления рецепта
1. Взбейте миксером яичка с сахаром (3 ст. литр.. ), сметаной (2 ст. литр.. ) и ванилином. Взбивая, равномерно добавьте растопленное масло и соль, после чего пытку и разрыхлитель.
2. Тесто вылейте в посыпанную сухарями форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Иногда всего ничего остынет, выложите из формы и разрежьте на 3 коржика.
3. Специализируйте крем. Взбейте сметану (300 грам) с сахаром и ванилином, добавьте измельченные орешки.
4. Коржики намазать кремом сверху, украсьте тертым шоколадом.
5. Готовый тортик поставьте на немножко часов в холодильник, чтоб пропитался кремом.