Рецепт — Маринованная капуста , быстрый способ
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Морковь — одна штука
- Свекла — одна штука
- Вода — 1 литр.
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль — две столовых ложки
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Гвоздика (целая) — 5 штук
Рецепт — Маринованная капуста , стремительный метод
Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Морковь — одна штука
- Свекла — одна штука
- Вода — 1 литр.
- Сахар — одна столовая ложка
- Соль — две столовых ложки
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (горошком) — 10 штук
- Гвоздика (целая) — 5 штук
Метод приготовления рецепта
Вычищаем, промыть и устраняем излишнюю воду с овощей. Капусту порезать соломкой, свеклу и морковь трем на большой терке. Чеснок вычищаем и порезать кусками.
На дно 3 — х литровой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Наполняем банку овощами (хватить непроницаемо). Можнож класть оболочками, но мне нравится все вперемешку.
Для маринада в воду добавить растительное масло, уксус, соль и сахар, кипятим.
В банке с овощами мастерим ножиком либо ложкой дырку в центру и осмотрительно вылить маринад. Накрываем пластмассовой крышкой. Иной раз остынет, можнож увзять банку в холодильник.
Можнож глодать спустя день, но самой аппетитной останавливается спустя 3 дня.
Приятного аппетита!