Рецепт — Торт
- 2 высоких стакана пытки
- 250 гр. масла сливочного
- 1 стакан сахара
- 2 яичка
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- цедра половины лимона,щепотка соли
- ягодный джем либо варенье
- 250 гр. сливок
Рецепт — Тортик "Фантазия"
- 2 высоких стакана пытки
- 250 гр. масла сливочного
- 1 стакан сахара
- 2 яичка
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- цедра половины лимона,щепотка соли
- ягодный джем либо варенье
- 250 гр. сливок
Смутим мягкое сливочное масло с сахаром(превосходнее брать сладкую пудру), яичка, соду погашеную лимонным соком,соль и цедру лимона. Замесим тесто, разделим его на 4 доли. Из 3 чисел раскатаем законченные лепешки шириной с 0,5 сантим.. Выпекать при t 200градусов до золотистого цвета. Четвертую число теста натрем на большой терке на бумагу для выпечки придав форму круга, такого же масштаба что и другие коржики.Выпекайте до золотистого цвета. Основные три коржика иной раз остынут намазать клубничным либо хоть каким иным вареньем тот или другой любите либо джемом. Взбейте в миксере сливки добавив 2 чайные ложки сахара. На варенье сверху положите взбитые сливки. Коржики поставте приятель на приятеля. 4-ый коржик разрежте на 6-8 секторов и положите веером на верхний коржик. Оставьте на 2-3 часа пропитаться. Не сожалейте варенья либо джема и взбитых сливок. Варенье надлежать водиться густое.