Рецепт — Квашеные баклажаны
- Баклажан — два килограмма
 - Морковь — 500 гр
 - Петрушка — сто гр
 - Чеснок — две штуки
 - Соль (на 1 литр воды) — две столовых ложки
 - Перец (горошком, на 1 литр воды) — 6 штук
 - Лавровый лист (на 1 литр воды) — две штуки
 
Рецепт — Квашеные баклажаны
- Баклажан — два килограмма
 - Морковь — 500 гр
 - Петрушка — сто гр
 - Чеснок — две штуки
 - Соль (на 1 литр воды) — две столовых ложки
 - Перец (горошком, на 1 литр воды) — 6 штук
 - Лавровый лист (на 1 литр воды) — две штуки
 
 Отобрать мелкоплодные баклажаны, промойте, отрезать хвостики и сбоку сделайте глубочайшие продольные надрезы. Приготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7 -10 минут, выньте и уложим их на наклонную поверхность для стекания излишней воды и оставьте их на 3 часа. 
 Подготовьте овощную консистенция для фарширования:морковь и чеснок почистить(для облегчения очистки чеснока-замочите чеснок в неотзывчивой воде на 30 минут и с него просто снимется оболочка, промойте овощные культуры и зелень, морковь и чеснок натрите на терке, зелень тонко изрубить, все перемешайте с солью и перетереть рукою немножко. Заблаговременно готовьте рассол для заливки со приправами, кипятим и холодим его. 
 Заберите приготовленные баклажаны и начиняем овощной консистенцией, густо возлагайте в приготовленную посуду(для зимней заготовки стеклянная 3 х литровая банка, а для пищи эмалированная кастрюля), залейте прохладным рассолом  (банки укупорите густой капроновой крышкой и вынести в погреб), в кастрюле сверху на баклажаны положите аккуратную х/б тряпочку и гнет, держать в комнате 5 -7 дней, после чего уберите в бездушное площадь. Баклажаны раздобываются резкие и остренькие, мы их порежьте и поливаем ароматным растительным маслом, так вкусноооо! 
 PS:ТОЧНО ТАК Я ДЕЛАЮ КАБАЧКИ, только лишь квасятся они стремительнее.