Рецепт — Торт
- Масло сливочное (в тесто) — 175 гр
- Сахар-песок (в тесто — 150 гр.; в крем и в начинку — 75 гр.) — 225 гр
- Яичко куриное (в тесто) — три штуки
- Пытка пшеничная (в тесто) — 200 гр
- Разрыхлитель теста (в тесто) — две чайных ложки
- Паста ореховая (в тесто) — три столовых ложки
- Вишня (для крема и внутренности — 720 мл + для декорации — 12 штук ) — 1 бан.
- Сыр творожный (для крема и внутренности) — 500 гр
- Творог (диетический, для крема и внутренности) — 250 гр
- Сливки (23% жирности, для декорации) — 200 гр
- Желе (неотзывчивое, для декорации) — 1 пач.
- Вафельные трубочки (для декорации) — 250 гр
- Загуститель для сливок (для декорации) — 1 пач.
- Шоколад (растопленный, для покрытия)
Рецепт — Тортик "Вишнeвый каприз"
- Масло сливочное (в тесто) — 175 гр
- Сахар-песок (в тесто — 150 гр.; в крем и в начинку — 75 гр.) — 225 гр
- Яичко куриное (в тесто) — три штуки
- Пытка пшеничная (в тесто) — 200 гр
- Разрыхлитель теста (в тесто) — две чайных ложки
- Паста ореховая (в тесто) — три столовых ложки
- Вишня (для крема и внутренности — 720 мл + для декорации — 12 штук ) — 1 бан.
- Сыр творожный (для крема и внутренности) — 500 гр
- Творог (диетический, для крема и внутренности) — 250 гр
- Сливки (23% жирности, для декорации) — 200 гр
- Желе (неотзывчивое, для декорации) — 1 пач.
- Вафельные трубочки (для декорации) — 250 гр
- Загуститель для сливок (для декорации) — 1 пач.
- Шоколад (растопленный, для покрытия)
1) Нагрейте духовку до 180 С. Отбросьте вишню на дуршлаг. Разотрите теплое слив. масло с сахаром.
2) Введите яичка. Перемешайте пытку с разрыхлителем, соедините с маслянной массой. В разъемную Форму, смазаную маслом, поперечником 26 сантим., выложите половину теста. Перемешайте оставшееся тесто с ореховой пастой, выложите на ясное тесто. Шпажкой слегка перемешайте тесто, придав мраморный набросок. Тесто возместите вишней.
3) Выпекайте 40 мин. Остудите.
4) Взбейте творожный сыр с сахаром, добавьте творог и перемешайте.
5) Выложите крем на коржик.
6) Растопите шоколад, добавьте слив. масло и возместите глазурью тортик.
7) Взбейте сливки с загустителем, поставьте в холодильник, тем порой трубочки разрежьте поперек и вдоль напополам.
Сливками смажьте закраины тортика и прикрепите трубочки. Оставшиеся сливки выложите в кондитерский мешочек и выдавьте розетки, на каждую положите по вишенке. Так же можнож украсьте застывшими фигурами из расплавленного щоколада.
Тортик поставьте на 1 час в холодильник.
Готовый торт.
Разрезик.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!