Рецепт — Хлеб картофельный из ржаной муки и с тмином
- Пытка пшеничная — 2.5 стак.
- Пытка ржаная — 1.5 стак.
- Дрожжи — 15 гр
- Соль — 0.7 ст. литр..
- Тмин — 1/2 ст. литр..
- Сыворотка (можнож забрать картофельный отвар) — 1 стак.
- Картофель (пюре из 2 средних либо 3 малых картофелин) — 200 гр
Рецепт — Хлеб картофельный из ржаной пытки и с тмином
- Пытка пшеничная — 2.5 стак.
- Пытка ржаная — 1.5 стак.
- Дрожжи — 15 гр
- Соль — 0.7 ст. литр..
- Тмин — 1/2 ст. литр..
- Сыворотка (можнож арестовать картофельный отвар) — 1 стак.
- Картофель (пюре из 2 средних либо 3 малюсеньких картофелин) — 200 гр
Приготавлейте пюре и консистенция (ежели нет сыворотки)
Просеиваем и мешаем пытку пшеничную и ржаную
Дрожжи залейте 1/4 чашечки теплой сыворотки либо консистенции, забываем на 5 мин., после чего перемешиваем дрожжи, добавьте остальную сыворотку, чашечку пытки и забываем на полчаса бродить.
Добавьте к опаре картофельное пюре, соль, тмин, перемешайте и добавьте остальную пытку и вымешиваем тесто как по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/13450/.
Готовое тесто ставьте в теплое площадь подниматься на 1,5 2 часа
Снова вымешиваем и кладите на противень, посыпанный пыткой либо в форму. Забываем так на пол часа для взлета, сооружаем надрезы (я их пренебрегала сделайте, но сиим не попортила вид), смажьте по жажде сметаной либо маслом и помещаем, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
Хлеб вышел большущий, мягенький, лакомый и ароматный!
Попробуйте вы тоже испеките и экий ржаной хлеб. Для любителей ржаного хлеба, красивый вариант!
Приятного аппетита!
Ежели хлеб кому-то понравится, я буду чрезвычайно рада!
Наслаждайтесь полный сил, мягеньким, ароматным и аппетитным хлебушком!