Рецепт — Хлеб картофельный из ржаной муки и с тмином | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Хлеб картофельный из ржаной муки и с тмином

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 2.5 стак.
  • Пытка ржаная — 1.5 стак.
  • Дрожжи — 15 гр
  • Соль — 0.7 ст. литр..
  • Тмин — 1/2 ст. литр..
  • Сыворотка (можнож забрать картофельный отвар) — 1 стак.
  • Картофель (пюре из 2 средних либо 3 малых картофелин) — 200 гр

Рецепт — Хлеб картофельный из ржаной пытки и с тмином

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 2.5 стак.
  • Пытка ржаная — 1.5 стак.
  • Дрожжи — 15 гр
  • Соль — 0.7 ст. литр..
  • Тмин — 1/2 ст. литр..
  • Сыворотка (можнож арестовать картофельный отвар) — 1 стак.
  • Картофель (пюре из 2 средних либо 3 малюсеньких картофелин) — 200 гр
Метод приготовления рецепта

Приготавлейте пюре и консистенция (ежели нет сыворотки)
Просеиваем и мешаем пытку пшеничную и ржаную
Дрожжи залейте 1/4 чашечки теплой сыворотки либо консистенции, забываем на 5 мин., после чего перемешиваем дрожжи, добавьте остальную сыворотку, чашечку пытки и забываем на полчаса  бродить.
Добавьте к опаре картофельное пюре, соль, тмин, перемешайте и добавьте остальную пытку и вымешиваем тесто как по рецепту   http://www.povarenok.ru/recipes/show/13450/.  
Готовое тесто ставьте в теплое площадь подниматься на 1,5 2 часа
Снова вымешиваем и кладите на противень, посыпанный пыткой либо в форму.  Забываем так на пол часа для взлета, сооружаем надрезы (я их пренебрегала сделайте, но сиим не попортила вид), смажьте по жажде сметаной либо маслом и помещаем,  в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
Хлеб вышел большущий, мягенький, лакомый и ароматный!
Попробуйте  вы  тоже испеките и экий ржаной хлеб. Для любителей ржаного хлеба, красивый вариант!
Приятного аппетита!
Ежели хлеб кому-то понравится, я буду чрезвычайно рада!
Наслаждайтесь полный сил, мягеньким, ароматным и аппетитным хлебушком!