Рецепт — Баклажаны на зиму | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Баклажаны на зиму

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан — два килограмма
  • Перец сладостный — 12 штук
  • Сок томатный — 3 литр.
  • Чеснок (головка) — одна штука
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (столовый) — сто мл
  • Соль

Рецепт — Баклажаны на зиму

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан — два килограмма
  • Перец сладостный — 12 штук
  • Сок томатный — 3 литр.
  • Чеснок (головка) — одна штука
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (столовый) — сто мл
  • Соль
Метод приготовления рецепта

Нарежьте баклажаны и перец кубиками и сложите в кастрюлю.
После чего залейте томатным соком либо перемолотыми  сквозь мясорубку помидорами.
Посолите и добавьте сахар. Я постоянно пробую, т. к. не ем ничего чрезвычайно соленого. Так что,  солите по вкусу.
После чего всю эту красу проварите до готовности минут 30 -40.
Выключите, добавьте обрубленный чеснок и уксус и закупорить в простерилизованные банки. Раздобываются, в сути, синенькие в аджике. Советую. Это чрезвычайно смачное блюдо, неподражаемо посреди зимы. А ключевое, не нужно всю эту удовлетворенность стерилизовать на плите часами.