Рецепт — Баклажаны на зиму
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — два килограмма
- Перец сладостный — 12 штук
- Сок томатный — 3 литр.
- Чеснок (головка) — одна штука
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (столовый) — сто мл
- Соль
Рецепт — Баклажаны на зиму
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — два килограмма
- Перец сладостный — 12 штук
- Сок томатный — 3 литр.
- Чеснок (головка) — одна штука
- Сахар — 1 стак.
- Уксус (столовый) — сто мл
- Соль
Метод приготовления рецепта
Нарежьте баклажаны и перец кубиками и сложите в кастрюлю.
После чего залейте томатным соком либо перемолотыми сквозь мясорубку помидорами.
Посолите и добавьте сахар. Я постоянно пробую, т. к. не ем ничего чрезвычайно соленого. Так что, солите по вкусу.
После чего всю эту красу проварите до готовности минут 30 -40.
Выключите, добавьте обрубленный чеснок и уксус и закупорить в простерилизованные банки. Раздобываются, в сути, синенькие в аджике. Советую. Это чрезвычайно смачное блюдо, неподражаемо посреди зимы. А ключевое, не нужно всю эту удовлетворенность стерилизовать на плите часами.