Рецепт — Капуста, запеченая под молочным соусом
Ингредиенты для рецепта
- Капуста брюссельская — 300 гр
- Капуста цветная — 300 гр
- Сыр — 40 гр
- Соль
- Молокo — 300 гр
- Мукa — 16 гр
- Маслo сливочное — 20 гр
- Сахар — 5 гр
Рецепт — Капуста, запеченая под молочным соусом
Ингредиенты для рецепта
- Капуста брюссельская — 300 гр
- Капуста цветная — 300 гр
- Сыр — 40 гр
- Соль
- Молокo — 300 гр
- Мукa — 16 гр
- Маслo сливочное — 20 гр
- Сахар — 5 гр
Метод приготовления рецепта
готовьте соус
залейте
1. Замароженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтоб она оставалась слегка хрустящая. Воду сливают.
2. Соус молочный: пытку подсушивают без конфигурации цвета, остужают, разводят долею теплого молока, помешивают, соеденяют с оставшимся молоком, солью, сахаром маслом, и проваривают 7 -10 минут. Цедят и опять доводят до кипения.
3. На смазанную маслом форму возлагают кочешки вареной капусты, заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 гр. до образования румяной корочки