Баурсаки
В Казахстане , из печеных изделий большей репутациею воспользовались и пользуются баурсаки.
Баурсаки доставляют собой изделия округлой, неверной формы . Баурсаки (изделие из теста)
В Казахстане , из печеных изделий величайшей репутациею воспользовались и пользуются баурсаки.
Баурсаки препровождают собой изделия округлой, ошибочной формы .
Ингредиенты :
3 стакана пытки
10г дрожжи
сто мл воды
200 мл молока
2 яичка
30г маргарина
1 ч.литр. соли
1 ст. литр.. сахара для обжаривания:
1-2 стакана жира.
Метод приготовления :
Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. Потом расслойки тесто круто замешивают, раскатывают в облике колбасок, потом формуют шарики весом по 15 грам и обжаривают их в жире.