пончики творожные со сметанкой
2 пачки творога 4 яйца 8 ложек сахара 12 ложек пытки. (ложечки полные но без горки) |
2 пачки творога,4 яичка,8 ложек сахара, 12 ложек пытки. (ложечки полные но без горки)
Замешиваем «тесто» будет как густая сметана-руками не забрать. Но пытки набавлять нельзя. Пончики получится резиновые.
В казанок либо глубокую сковороду наливаем масла как минимум-1/3 казанка,чтоб пончики могли там плавать.
Ложкой берем куски теста и руками обваливаем прытко в пытке и ложкой либо шумовкой опускаем в горячее масло.
Будут липнуть к рукам- ничего ужасного. Можнож и не обваливать в пытке но тогда пончики получатся неровные))).
з.ы. в принципе можнож добавить пытки ежели сильно жидкое тесто достается, но не сильно много
Пончики золотятся открыто на очах, ежели масло горячее то практически 1-2 минутки. перевернуть и еще 1-2 минуты. Я их еще прокалываю во период жаренья.
Вынуть шумовкой-обсыпать сладкой пудрой!! И чрезвычайно смачно со сметанкой.