Рецепт —
Ингредиенты для рецепта 
- Свинина — 500 гр
 - Говядина — 500 гр
 - Лук репчатый (для фарша-1 шт., для подливки-2шт.) — три штуки
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Яичко — две штуки
 - Соль
 - Перец темный (молотый)
 - Морковь — две штуки
 - Томатная паста — две столовых ложки
 - Пытка — одна столовая ложка
 - Масло растительное
 
Рецепт — "Тефтельки"
Ингредиенты для рецепта 
- Свинина — 500 гр
 - Говядина — 500 гр
 - Лук репчатый (для фарша-1 шт., для подливки-2шт.) — три штуки
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Яичко — две штуки
 - Соль
 - Перец темный (молотый)
 - Морковь — две штуки
 - Томатная паста — две столовых ложки
 - Пытка — одна столовая ложка
 - Масло растительное
 
Метод приготовления рецепта 
 Мясо вымыть, перекрутить его на фарш. Лук и чеснок почистите и убористо порезать, добавьте яичка, соль, перец и хорошо перемешайте. Для того чтоб тефтели имелись сочными фарш надобно взбейте в протяжении 3-5 минут. 
 Сформируйте шарики, обваляйте их в пытке и жарьте на растительном масле на сковороде с 2-ух сторонок, после чего сложите их в казан.
 Морковку почистите и натрите на большущей терке, лук почистите и порезать кубиками, сделайте зажарку, добавьте ложку пытки перемешайте, после чего добавьте томатной пасты, посолите, залейте водой и пустите закипеть. Переложите зажарку в казан, поставьте на огонь и варите 10-15 минут!
 Приятного аппетита!