Рецепт —
- Пытка (тесто) — 450 гр
- Дрожжи (бездушные, в тесто) — 5 гр
- Сахар (в тесто — 1,5 ст.литр.., в начинку — 75 гр) — сто гр
- Соль (щепотка, в тесто)
- Яичко (тесто) — одна штука
- Молоко (+ две столовых ложки для смазки) — 200 мл
- Маргарин (тесто) — 75 гр
- Фундук (внутренность) — 200 гр
- Масло сливочное (внутренность) — три столовых ложки
- Вода (внутренность) — 25 мл
- Молоко сгущенное (внутренность) — три столовых ложки
- Желток яичный (для смазки)
Рецепт — "Орехи в пелeнке"
- Пытка (тесто) — 450 гр
- Дрожжи (бездушные, в тесто) — 5 гр
- Сахар (в тесто — 1,5 ст.литр.., в начинку — 75 гр) — сто гр
- Соль (щепотка, в тесто)
- Яичко (тесто) — одна штука
- Молоко (+ две столовых ложки для смазки) — 200 мл
- Маргарин (тесто) — 75 гр
- Фундук (внутренность) — 200 гр
- Масло сливочное (внутренность) — три столовых ложки
- Вода (внутренность) — 25 мл
- Молоко сгущенное (внутренность) — три столовых ложки
- Желток яичный (для смазки)
Подогреем молоко, разведем в нем сахар, всыплем дрожжи, перемешаем и опоставить на 10 минут для того, чтоб дрожжи «заработали» (т.е. на поверхности молока появляется пена из дрожжей).
Добавим к дрожжевой консистенции яичко, соль, маргарин, нарезанный кусками, и (равномерно) просеянную пытку.
Вначале замешивать превосходнее миксером, но, иногда станет гнетуще, переложим тесто на посыпанный пыткой стол и вымешивать.
Тесто подобать получиться гладким и не липнуть к рукам.
Скатаем тесто в шар и положим в кастрюлю,смазанную растительным маслом.
Накроем полотенчиком и попоставить на один-одинехонек час в теплое участок.
Тем порой приприготовить начинку.
Орешки потолочь в ступке.
Масло растопим, добавим сахар, орешки, воду и незначительно прокипятим до выпаривания воды. Собьем с огня,добавим сгущенку, перемешаем и остудим.
Наставшее тесто вынем, поделить на две числа, раскатаем, выпорезать круг (я это мастерю с поддержкой обычной крышки от кастрюли).
Разделим круг на восемь одинаковых количеств.
На пространный кромка положим начинку, свернем рулетиком.
Выложим на противень, смазанный растительным маслом.
Смутим молоко с желтком и смажем данной нам консистенцией изделия.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Чрезвычайно лакомо вышло!