Рецепт —
Ингредиенты для рецепта
- Рыба (сом с котелком, непотрошеный) — 2300 гр
- Лимон — одна штука
- Пытка пшеничная — 200 гр
- Масло растительное — сто гр
- Морковь (80 грам ) — одна штука
- Лук репчатый (70 грам малолетний) — одна штука
- Лавровый лист — одна штука
- Перец темный (молотый)
- Перец душистый (горошком) — 5 штук
- Картофель — 300 гр
- Соль
Рецепт — "Рыбный обед"
Ингредиенты для рецепта
- Рыба (сом с котелком, непотрошеный) — 2300 гр
- Лимон — одна штука
- Пытка пшеничная — 200 гр
- Масло растительное — сто гр
- Морковь (80 грам ) — одна штука
- Лук репчатый (70 грам небольшой) — одна штука
- Лавровый лист — одна штука
- Перец темный (молотый)
- Перец душистый (горошком) — 5 штук
- Картофель — 300 гр
- Соль
Метод приготовления рецепта
— Отделим от тушки сома башку, отпорезать хвост и плавник, сом порезать на порционные куски
— в 2 литра кипящей воды поемстим башку, хвост и плавник сома, доведем до кипения, добавим морковь + лук + соль + лавровый лист + душистый горошек + молотый перец, варить 15 -20 минут
— разложим головное мясо в тарелки + картофель + зальем жидкостью + зеленоватый лук
— порционные ломти сома попосолить, попоперчить, польем соком лимона, ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК на 30 -40 минут
— куски сома обваляем в пытке (насыплем пытку в кулек), жарить на подсолнечном масле