Рецепт — Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика
- Баклажан — две штуки
- Филе куриное — четыресто гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Укроп
- Базилик (я брала фиолетовый, он наиболее ароматный)
- Помидор — 500 гр
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Вино белоснежное
Рецепт — Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из помидоров и базилика
- Баклажан — две штуки
- Филе куриное — четыресто гр
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Укроп
- Базилик (я брала фиолетовый, он наиболее ароматный)
- Помидор — 500 гр
- Масло сливочное — одна столовая ложка
- Вино белоснежное
Баклажаны вымыть, спорезать плодоножку и напорезать остро на слайсере. Посыплем солью и опоставить на 10 минут. Вытрем выделившуюся воду салфеткой.
Обжарить баклажаны в растительном масле и выложим на бумажную салфетку, чтоб впитался излишний жир.
Куриное филе напорезать мелкими ломтиками. Попосолить, попоперчить и выложим на баклажаны. Можнож посыплем снутри укропом. Свернем рулетиками и сколем древесными зубочистками.
Выложим рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со целых стран минут 10.
Плеснуть вина и протушим их до выпаривания вина.
Базилик напорезать большущими полосами. Помидоры напорезать кругляшками либо полукольцами на слайсере.
Слегка потушим помидоры и базилик в сливочном масле. Попосолить, попоперчить, покрошить зелени. Положим рулетики и соус на тарелки.