Рецепт — Абрикосовые маффинчики
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — две столовых ложки
- Сахар — 1/3 стак.
- Ликер (сливочный) — 3/4 стак.
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное — 75 гр
- Мускатный орешек (всего ничего)
- Тмин (всего ничего)
- Ванилин (всего ничего)
- Абрикос (твердые, слегка зеленые, почищенные от кожуры и косточки, порезанные кубиками)
- Джем (абрикосовый) — три столовых ложки
- Шоколад темный
Рецепт — Абрикосовые маффинчики
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — две столовых ложки
- Сахар — 1/3 стак.
- Ликер (сливочный) — 3/4 стак.
- Яичко — одна штука
- Масло сливочное — 75 гр
- Мускатный орешек (незначительно)
- Тмин (незначительно)
- Ванилин (незначительно)
- Абрикос (твердые, слегка зеленые, почищенные от кожуры и косточки, порезанные кубиками)
- Джем (абрикосовый) — три столовых ложки
- Шоколад темный
Масло растопим, взобьем с яичком и сахаром миксером, вольем ликер, перемешаем.
Пытку смутим с разрыхлителем. Водянистую консистенция вольем в мучную, смутим вилкой, чтоб вышло рыхловатое тесто. Добавим порезанные абрикоски, ладно перемешаем, НО щепетильно, чтоб абрикоски остались кубиками.
Форму для маффинов заполним картонными формочками, ежели Вы их не применяете, то нужно смажем ДНО формочек маслом, чтоб маффины ладно поднимались, заполним формочки тестом, в глубину каждого маффинчика положим квадратик шоколадки и ладно укрыть тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут либо до золотистого цвета.
У готовых изделий горизонтально отпорезать вершину, смажем джемом верхотура маффинчика, положим на джем свежайший абрикос, порезанный дольками, еще незначительно джема и укрыть шапочкой.
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Я разумею, что присыпанные сладкой пудрой маффинчики на фото смотрятся красивее..НО, поверьте, ОНА ЗДЕСЬ ЛИШНЯЯ!!!