Рецепт — Творожный тортик с клубничкой | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Творожный тортик с клубничкой

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (в тесто — 1,5 стак; в начинку — 1/4 стак.) — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (с верхом
    для коржика) — одна чайная ложка
  • Цедра лимона (тертая на небольшой терке в тесто — 1 ч.литр..; в начинку — 2 ч.литр..
    ) — одна чайная ложка
  • Масло сливочное (для коржика) — 75 гр
  • Вода (для коржика) — 5 столовых ложек
  • Сахар (для коржика) — 1/4 стак.
  • Творог (5 % для внутренности) — 750 гр
  • Цедра апельсина (тертая на небольшой терке
    для внутренности) — две чайных ложки
  • Яичко куриное (для внутренности) — четыре штуки
  • Сливки (10 %
    для внутренности) — 2/3 стак.
  • Желе — 1 фунтик.
  • Бодрая клубника — 200 гр

Рецепт — Творожный торт с клубничкой

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка (в тесто — 1,5 стак; в начинку — 1/4 стак.) — 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста (с верхом
    для коржика) — одна чайная ложка
  • Цедра лимона (тертая на небольшой терке в тесто — 1 ч.литр..; в начинку — 2 ч.литр..
    ) — одна чайная ложка
  • Масло сливочное (для коржика) — 75 гр
  • Вода (для коржика) — 5 столовых ложек
  • Сахар (для коржика) — 1/4 стак.
  • Творог (5 % для внутренности) — 750 гр
  • Цедра апельсина (тертая на небольшой терке
    для внутренности) — две чайных ложки
  • Яичко куриное (для внутренности) — четыре штуки
  • Сливки (10 %
    для внутренности) — 2/3 стак.
  • Желе — 1 кулек.
  • Бодрая клубника — 200 гр
Метод приготовления рецепта

1. Скрупулезно перемешаем просеянную пытку, разрыхлитель, сахар и лимонную цедру.
2. Добавим мягкое сливочное масло, аккуратненько разотрем с мучной консистенцией. Равномерно вливать ледяную воду, пока не получится гладкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
3. Сформируем шарик, обернем пищевой мембраной и увзять в холодильник на 40 минут.
4. Раскатаем тесто, переложим его в законченную форму, отрезать ножницами закраины. Слегка приклеить (сильнее придавить пальцами) закраины теста к кромке формы, чтоб тесто не сжалось по бокам при выпекании.
5. Положим на тесто бумагу для выпекания и насыплем на нее фасоль (горох). Попоставить в разогретую до 210С духовку на 10 минут.
6. Сшибем бумагу и фасоль (горох) и специализировать еще 5 минут. Вынем из духовки и охладим.
7. Арестуем огромную миску, в ней взобьем до гладкости творог. Потом добавим пытку и цедру и опять взобьем миксером. Добавим яичка (по один-одинехонек за прием), скрупулезно взбивая потом каждой порции.
8. Вольем сливки и сахар, снова хорошо взобьем миксером.
9. Выльем творожную массу в форму, поверх основания из теста.
10. Попоставить в разогретую до 150С духовку, укрыв закраины торта фольгой, чтоб не подгорели. Специализировать 1 час 35 минут, либо пока тортик не станет густым.
11. Остудим. Тем порой разведем желе и увзять в морозилку, чтоб оно слегка схватилось, НО не пренебрегайте о нем.
12. Напорезать клубнику и украсим вершина торта.
13. С подмогою ножниц удалим излишние закраины, на центр торта выложим желе.
14. Готовое блюдо увзять в холодильник, чтоб творожная количество торта уплотнилась, а желе совсем застыло.
Приятного аппетита!