Рецепт — Трюфели из какао
- Какао-порошок (без сахара) — 160 гр
- Фруктоза (либо сахар 150 гр) — 75 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Желток яичный — две штуки
- Сливки — 1 кулек.
Рецепт — Трюфели из какао
- Какао-порошок (без сахара) — 160 гр
- Фруктоза (либо сахар 150 гр) — 75 гр
- Масло сливочное — 150 гр
- Желток яичный — две штуки
- Сливки — 1 кулек.
Вынем масло из холодильника за немножко часов до приготовления для размягчения.
Положим размягченное масло в миску и разомнем его в мягенькую массу ложкой. В эту массу добавим попеременно яичные желтки, фруктозу (либо сахар) и какао. Разотрем до получения однородной массы. Это самый трудозатратный шаг — консистенция раздобывается ОЧЕНЬ частой, ложку провернем чрезвычайно трудно.
Равномерно добавим сливки и мешать, пока масса не станет однородной. Поемстим ее в холодильник на час для застывания.
Чайной ложкой набирать нужное численность шоколадной массы, скатывать ее в шарики и обваливать в какао-порошке.
Готовые трюфели оберегать в холодильнике. Вынем их за 10 -15 минут до подачи на стол.
Вкус у трюфелей чрезвычайно насыщенный, горьковато-сладостный. Кто любит посладостнее — набавляйте преимущественно сахара либо фруктозы. Можнож также добавим сахар в какао-порошок для обваливания.
Я сладостное фактически не ем, оттого кладу фруктозы даже младше, чем по рецепту.