Рецепт — Баклажанная запеканка
Ингредиенты для рецепта
- Помидор — 5 штук
- Баклажан — две штуки
- Яичко — четыре штуки
- Сливки — 20 мл
- Сыр жесткий — 350 гр
- Зелень (бодрая) — 2 пуч.
- Масло оливковое — 6 столовых литр..
- Соль
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Баклажанная запеканка
Ингредиенты для рецепта
- Помидор — 5 штук
- Баклажан — две штуки
- Яичко — четыре штуки
- Сливки — 20 мл
- Сыр жесткий — 350 гр
- Зелень (бодрая) — 2 пуч.
- Масло оливковое — 6 столовых литр..
- Соль
- Перец темный (молотый)
Метод приготовления рецепта
Баклажаны порезать не густыми кружочками. Сложите в миску и оставьте на 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Обсушите баклажаны, перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Порезать томаты кружками, посолите, поперчите. Сыр нарежьте высокими пластинками.
Застелить противень кулинарной бумагой. Выложите в надлежащей последовательности:
кружочки баклажанов — томаты — сыр. Залейте слегка взбитой консистенцией
яиц и сливок, посолите, поперчите, посыпьте рубленной зеленью, слегка побрызгать оливковым маслом.
Выпекайте 40 минут.