Рецепт — Булочки Для мамы
- Пытка (для теста) — 2, 5 столовых ложек
- Сахар (для теста — 4 ст. литр.; для внутренности — две столовых ложки ) — 6 столовых литр..
- Сметана (жирная, для теста) — четыре столовых ложки
- Маргарин (для теста) — 50 -70 грам.
- Яичко куриное (для теста) — одна штука.
- Соль (для теста) — 0, 25 чайных литр..
- Сода (для теста) — 0, 25 чайных литр..
- Курага (большая) — 8 -10 шт.
- Лимон — 0, 5 штук.
- Крахмал — одна столовая ложка
- Ирис (мягенький сливочный, приблизительно) — сто -150 грам.
Рецепт — Булочки Для мамы
- Пытка (для теста) — 2, 5 столовых ложек
- Сахар (для теста — 4 ст. литр.; для внутренности — две столовых ложки ) — 6 столовых литр..
- Сметана (жирная, для теста) — четыре столовых ложки
- Маргарин (для теста) — 50 -70 грам.
- Яичко куриное (для теста) — одна штука.
- Соль (для теста) — 0, 25 чайных литр..
- Сода (для теста) — 0, 25 чайных литр..
- Курага (большая) — 8 -10 шт.
- Лимон — 0, 5 штук.
- Крахмал — одна столовая ложка
- Ирис (мягенький сливочный, ориентировочно) — сто -150 грам.
Для теста маргарин растопим и немножко остудим.
Яичко взобьем с сахаром в белоснежную массу.
Добавим сметану, перемешаем.
Добавим растопленный маргарин, перемешаем.
Пытку смутим с содой и просеем. Добавим в консистенция и замесим тесто, мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.
В тетрадке водилось сочинено 2 стакана пытки, у меня оставило где-то 2,5 стакана, чтоб заработать тесто, из тот или иной можнож катать и лепить.
Для внутренности курагу немножко распарить.
Из кураги, лимона и сахара создадим пюре с подмогою блендера. Добавим в пюре крахмал и добро перемешаем.
У меня был вот этакий мягенький сливочный ирис, еще есть этакий шоколадный. Поломаем его на маленькие дольки.
Формочки для маффин смажем маслом.
Отщипывать от теста незначительный кусок, расплющить на руке, положим по 1 ч.литр.. лимонно-абрикосового пюре, добавим кусок ириса и защипнем закраины сверху.
Выложим булочки в формочки, сверху можнож посыплем сахаром.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до румяного цвета.
Предоставим постоять в форме 5 минут, вынуть и остудим на сетке.
Ах какой стоял запах, иной раз они выпекались, устоять невыносимо. Оказывается чрезвычайно комфортно выпекать в формочках, даже ежели внутренность вытечет немножко, она никуда не денется от самой булочки ))))
Вышло ровно 12 булочек, лимонного пюре не хватило на 1 булочку, но я чрезвычайно щедро его выкладывала, заменила его легко шоколадной конфетой с внутренностью.
Мать постоянно сооружала один-одинехонек единым пирогом в форме с бортиками. Внутренность имелась лимонно-черносливовой, это также безумно лакомо, но чернослива не водилось, а имелась курага. Испытайте, это до боли просто и чрезвычайно лакомо.