Рецепт — Царская ватрушка
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 125 гр
- Мукa — 2 стак.
- Сахар-песок (в тесто 1ст,
в начинку 0,5ст) — 1.5 стак. - Соль — 1/4 ч. литр..
- Сода — 1/4 ч. литр..
- Творог — 0.5 кг
- Яичко куриное — четыре штуки
- Курага (либо изюм, чернослив, орешки)
Рецепт — Королевская ватрушка
Ингредиенты для рецепта
- Маргарин — 125 гр
- Мукa — 2 стак.
- Сахар-песок (в тесто 1ст,
в начинку 0,5ст) — 1.5 стак. - Соль — 1/4 ч. литр..
- Сода — 1/4 ч. литр..
- Творог — 0.5 кг
- Яичко куриное — четыре штуки
- Курага (либо изюм, чернослив, орешки)
Метод приготовления рецепта
Подготовить рассыпчатое тесто. Маргарин (не растопленный) мешаем с пыткой содой, солью, сахаром и рубим тонко острым ножиком, пока не исчезнут большие куски маргарина. Разделяем тесто на 2 доли. Одну число рассыпать на противень, а вторую пока сохраняем.
Подготовить начинку. Связываем творог, сахар, яичка и добро их перемешать до получения однородной массы! По жажде можнож добавим курагу, чернослив, изюм, да все что душе угодно!
Выложить начинку на оболочка теста и сверху посыпать 2-ой половинкой теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в процесс 30 -40 минуточек!
Приятного аппетита!