Рецепт — Чак-чак
Ингредиенты для рецепта
- Мукa — 350 гр
- Яичко куриное — семь штук
- Сахар — сто гр
- Мед — 350 гр
- Содa — 0.5 ч. литр..
- Уксус
- Соль
- Масло растительное — 200 гр
Рецепт — Чак-чак
Ингредиенты для рецепта
- Мукa — 350 гр
- Яичко куриное — семь штук
- Сахар — сто гр
- Мед — 350 гр
- Содa — 0.5 ч. литр..
- Уксус
- Соль
- Масло растительное — 200 гр
Метод приготовления рецепта
Из пытки, яиц, соды (гашенной уксусом), соли замесите тесто, пустите отлежаться 20 — 30 мин. После чего раскатайте в пласт шириной приблизительно 2 — 3 мм и нарежьте на полосы шириной по 2 сантим. тот или другой надобно нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Проварите мед с сахаром до такового состояния чтоб капелька не растекалась. Обжаренную соломку выложите в крупную миску полейте горячим медовым сиропом перемешайте. Готовый ЧАК-ЧАК выложите на плоское блюдо (можнож посыпьте сладкой пудрой).