Рецепт — Деревенские солeные огурчики
- Огурец
- Соль (большущая)
- Укроп
- Хрен (лист)
- Чеснок — 4 зуб.
Рецепт — Деревенские солeные огурчики
- Огурец
- Соль (большущая)
- Укроп
- Хрен (лист)
- Чеснок — 4 зуб.
Подприготовить ингредиенты
Огурцы замочим на 4-6 часов.
Превосходно пропомыть банки.
Хлебнуть в банки травку, чеснок и огурцы.
Зальем банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообщем в эталоне, ежели нет фильтра, то нальем воду из крана и отстоять ее.
Сверху положим лист хрена, чтоб он покрывал горлышко банки.
В марлечку положим 3 столовые ложки с горкой соли и завяжем узелок.
Узелок положим на лист хрена.
Принципиально, чтоб вода дотрагивалась узелка, по другому соль не растворится.
Банку попоставить на поднос, потому что в процессе соления будет вытекать жидкость
Опоставить банку на 3 дня
Сквозь 3 дня увзять узелок, превосходно пропомыть укроп и лист хрена, тот или другой находились сверху.
Сольем рассол и прокипятим его, добавив воды, потому что вода у нас незначительно вытекла в процессе соления.
Рассолом зальем огурцы и закроем пластмассовой крышкой для горячей закрутки
Вначале рассол будет мутным, а лишь спустя период станет прозрачным, но появляется осадок, пусть это вас не смущает.
Чрезвычайно советую, а как аппетитно в зимний период с картошечкой…
Приятного аппетита.