Рецепт — Эклеры
- Вода (тесто) — 1 стак.
- Масло сливочное (тесто) — сто гр
- Пытка (тесто + 3 ст.литр. в крем) — 1 стак.
- Яичко (тесто) — четыре штуки
- Молоко (крем) — 0.5 шт
- Желток яичный (крем) — три штуки
- Сахар (крем) — 150 гр
- Ванильный сахар (крем)
Рецепт — Эклеры
- Вода (тесто) — 1 стак.
- Масло сливочное (тесто) — сто гр
- Пытка (тесто + 3 ст.литр. в крем) — 1 стак.
- Яичко (тесто) — четыре штуки
- Молоко (крем) — 0.5 шт
- Желток яичный (крем) — три штуки
- Сахар (крем) — 150 гр
- Ванильный сахар (крем)
Наливаем воду в посуду, доведите до кипения, кидаем сливочное масло. Иногда оно растворится, высыпте пытку и скоро вымешиваем тесто. Выключьте и ждем пока остынет.
В охлажденное тесто по один-одинехонек вводим яичка. Вымешиваем шелковистое и однородное густое тесто.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и выложите ложкой порции теста. У кого грызть кондитерский шприц, полностью заменит ложку. Но я предпочитаю народный метод, поэтому как в мешке либо шприце остается самое большее теста. Ну и мыть ниже их неохота.
В горячую духовку ставьте тесто и выпекайте первоначально на достаточно сильном огне минут 15. После чего огонь уменьшаем и печем еще 30 минут.
Я не жажду никого вводить в заблуждение, период выпечки зависит от духовки. Так что ориентируйтесь, коллеги, сами. Но в целом так и выходит 40 -50 минут. В один-одинешенек из рецептов тут на вебсайте этакие пирожные умудряются испеките за 5-10 минут. Но неважно какая всего ничего-мальски опытнейшая хозяйка усвоит, что это из области фантастики. Вот что в итоге у меня выходит.
Сейчас о внутренностях.
Она быть может хоть какой, вплоть до печенки либо салата, тогда это будет теснее закусон. В принесенном случае это самый обычной заварной крем. Время от времени я сооружаю крем разнородный: к заварному набавляя масляный. Тоже прилично. Не исключается сметанный, творожный и т. д. Целым фортуны.