Рецепт — Фалафель
- Нут (хомос) — 2 стак.
- Лук репчатый — три штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 1/2 литр.
- Кинза
- Соль
- Сода — 1/3 литр.
- Перец болгарский
- Лаваш
- Помидор
- Огурец
- Зелень
Рецепт — Фалафель
- Нут (хомос) — 2 стак.
- Лук репчатый — три штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 1/2 литр.
- Кинза
- Соль
- Сода — 1/3 литр.
- Перец болгарский
- Лаваш
- Помидор
- Огурец
- Зелень
Горох замачиваем часа на три, но еще превосходнее на ночь.
Воду слейте. Пропускаем сквозь мясорубку 1-2 однажды (можнож измельчите в блэндере). У нас достается масса, схожая на маленькую крупу.
Тонко порежте лук.
Добавьте соль, соду, специи и скрупулезно перемешайте. Наш фарш не обязан получиться очень бездушным либо мокроватым. На вид он вроде бы рассыпчатый, но в то же период слепленные котлетки не разваливаються.
Лепим котлетки размахом с грецкий орешек и слегка сплющиваем их. У меня водилось особое установка.
Разогреваем масло и кладем наши фалафельки . Они обязаны бегло плавать в масле. Обжариваем с 2-ух стран. Около 5 — семи минут. Осмотрительно, не перегрейте масло, а то при закладке фалафель они скоро зарумянятся, а снутри не пропекутся.
Готовые фалафель прекрасного золотистокоричневого цвета.
Подаем с помидорами, огурцами (свежайшими либо солеными), капустой — тонко нарезаными, мята, петрушка и вторая ваша возлюбленная зелень.
На лаваш либо питу выложите фалафель, помидоры, огурцы, капусту, зелень и заверните, наш сэндвич готов.
П.с. тмин, кинза, мускатный орешек обязаны иметься в порошкообразном состоянии.
Приятного аппетита.