Рецепт — Фокачча с сыром и луком
- Вода (тепленькая) — 250 мл
- Дрожжи (неотзывчивые, функциональные) — 7 гр
- Мед — две чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка — четыресто гр
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Сыр жесткий — 70 гр
- Лук — одна штука
- Зелень (итальянские травки)
Рецепт — Фокачча с сыром и луком
- Вода (тепленькая) — 250 мл
- Дрожжи (неотзывчивые, конструктивные) — 7 гр
- Мед — две чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Пытка — четыресто гр
- Масло оливковое — три столовых ложки
- Сыр жесткий — 70 гр
- Лук — одна штука
- Зелень (итальянские травки)
Готовьте опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, приносим постоять минут 10 пока дрожжевая консистенция не запенится.
Тем периодом вычищаем, промойте и убористо порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета на оливковом масле.
В опару количествами вводим пытку и замешиваем тесто, длинно мнем его, чем подольше мнем, тем нежнее будет выпечка.
В точке наливаем в ладошки растительное масло и еще разов мнем тесто, примешивая в него масло. Шар теста накройте полотенцем и забываем подступать на 30 минут.
Опосля того, как тесто настанет, примешиваем аккуратненько сыр (я резала кубиками) и лук. Сначала будет не чрезвычайно комфортно вымешиваться, но не утрачивайте надежды и вы будете вознаграждены гладкой приятной массой.
Разложите тесто на противень и растяните его пальцами, сооружая маленькие углубления (я еще выложила сверху сыр тот или другой не вошел в тесто). Смажьте тесто оливковым маслом и пустите ему настать еще минут 20.
Присыпьте консистенцией сушеных травок и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного для вас аппетита!