Рецепт — Форшмак
Ингредиенты для рецепта 
- Лук репчатый — две штуки
 - Маслo растительное — четыре столовых ложки
 - Картофель (достаточно большущие)
 - Сельдь — 0.5 кг
 - Яблокo (кислых) — две штуки
 - Маслo сливочнoe — 50 гр
 - Яичко — две штуки
 - Перец темный (молотый)
 - Кетчуп
 
Рецепт — Форшмак "Ананасы без шампанского"
Ингредиенты для рецепта 
- Лук репчатый — две штуки
 - Маслo растительное — четыре столовых ложки
 - Картофель (достаточно большие)
 - Сельдь — 0.5 кг
 - Яблокo (кислых) — две штуки
 - Маслo сливочнoe — 50 гр
 - Яичко — две штуки
 - Перец темный (молотый)
 - Кетчуп
 
Метод приготовления рецепта 
 Форшмак из кортошки с сельдью 
Лук обжарить на растительном масле, вареной картофель и сельдь пропустим спустя мясорубку, добавим тертые яблоки, масло, перец, вареные яичка. 
Слепим ананас. Украсим сливочным маслом, и капельками кетчупа, хвост — зеленоватый лук, полянка — петрушка. 
Приятного аппетита!