Рецепт — Фрайме — принцеса нила
- Рыба — один-одинехонек килограмм
- Чеснок (головка)
- Перец чили
- Петрушка
- Лимон — две штуки
- Паприка сладостная — две столовых ложки
- Тмин — одна чайная ложка
- Соль (большая)
Рецепт — Фрайме — принцеса нила
- Рыба — один-одинешенек килограмм
- Чеснок (головка)
- Перец чили
- Петрушка
- Лимон — две штуки
- Паприка сладостная — две столовых ложки
- Тмин — одна чайная ложка
- Соль (большущая)
Одна из самых, и быстрее, самая аппетитная кухня мира — это марокканская, по сочетанию, насыщенности специй ей нет равноправных. Желаю мало поведать о этом блюде, фрайме мастерят в почти всех странах Близкого Востока и Африки. И как результат в каждой стране по-свойскому, одно постоянно — рыба. Я предлагаю вариант, наиболее адаптированный для наших желудков и вкуса, я максимум разов ел реальный фрайме, подготовленный марокканцами, это, так я для вас, пламя в домне с раскаленным металом, так что это, снова повторяю, облегченный вариант, но более лакомый.
Итак нам нужна рыба, превосходнее морская и без костей, в этом варианте я применял ПРИНЦЕССУ НИЛА (несиха Нилус), как она величается в Рф, не знаю, быть может нильский окунь, либо еще как-то, можнож также горбушу, стерлядь, либо морского окуня.
Рыбу порезать на порционные кусы попосолить (большущей солью), сбрызнем лимонным соком и попоперчить белоснежным перчиком.
Помидоры попомыть и сверху создадим надрез крестом, положим в пригодную посуду и зальем крутым кипяточком из чайника,
предоставим пару-тройку минут попариться в российской баньке, и на холод, под неотзывчивую воду, почистим, разпорезать на четыре доли и почистим от семечек.
Одну головку чеснока демонтировать на зубчики и почистим. Перчик Чили (-тили-тесто) разпорезать вдоль, удалим зерна и перемычки, ежели жаждете мартен, то можнож и не вычищать.
Пучок кинзы и петрушки попомыть, и кто как любит, сможете порезать, либо как я, нетрудно положим далее сверху.
Лимон почистим от шкуры и порезать на куски.
В тарелочке перемешиваем сладостную паприку, карри, тмин, добавить масло и перемешать до однородной массы.
Брать глубокую сковородку либо басистую пространную кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем целые зубчики чеснока и порезанный перец, доставляем прожариться 5-7 минут,
добавить порезанные помидоры, еще доставляем 5-7 минут поджариться,
и кладем консистенция из паприки.
Перемешать, еще несколько минут доставляем сдружиться и кладем в сковородку рыбу
наливаем мало горячей воды (сто граммов, не главным образом), посолить,
накрыть зеленью
и кусками лимона,
Накрываем крышкой, сооружаем самый небольшой огонь и варить 20-25 минут.
Выключить и пустите пару минуток ей отдохнуть, перед тем как проглотите …….. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!