Рецепт — Футомаки (традиционные толстые роллы)
- Яичко (для омлета тамаго) — три штуки
- Вода (для омлета тамаго) — 1/4 стак.
- Соль (для омлета тамаго) — одна чайная ложка
- Сахар (для омлета тамаго) — одна чайная ложка
- Соевый соус (для омлета тамаго) — одна чайная ложка
- Бульон (неотзывчивый бульон даши, для омлета тамаго) — одна чайная ложка
- Нори (для футомаки) — одна штука
- Рис (суши-рис, готовый, для футомаки) — 6 столовых литр..
- Угорь (терияки, готовый, полоса, для футомаки)
- Огурец (полный сил, полоса, для футомаки)
- Кунжут — одна чайная ложка
- Креветки (вареные) — 5 штук
Рецепт — Футомаки (традиционные низкие роллы)
- Яичко (для омлета тамаго) — три штуки
- Вода (для омлета тамаго) — 1/4 стак.
- Соль (для омлета тамаго) — одна чайная ложка
- Сахар (для омлета тамаго) — одна чайная ложка
- Соевый соус (для омлета тамаго) — одна чайная ложка
- Бульон (бездушный бульон даши, для омлета тамаго) — одна чайная ложка
- Нори (для футомаки) — одна штука
- Рис (суши-рис, готовый, для футомаки) — 6 столовых литр..
- Угорь (терияки, готовый, полоса, для футомаки)
- Огурец (бодрый, полоса, для футомаки)
- Кунжут — одна чайная ложка
- Креветки (вареные) — 5 штук
Готовьте тамаго (японский омлет)
Вообщем-то в этот омлет еще заходит куча ингредиентов, но сделала его слегка тривиальнее, у меня нет неотзывчивых кусочков колочено либо даши консистенции. Но мой вариант вышел не дурнее.
Итак вот, яичка, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем венчиком в пышную пенку. Это самое азбучное в этом омлете
А вот и начинаются трудности, вообщем-то омлет этот надобно жарьте на квадратной сковороде, но у меня таковой не имется, вылейте число консистенции на сковороду с маслом (масла немножко, поэтому как омлет мы не жарьте, а подсушиваем). Представте, что омлет разбит горизонтальными чертами на три числа, основная из тот или другой находится далее итого. Поначалу сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас числа, иной раз омлет немножко подсушился, к центру, дальше сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3.
На порожнюю число сковороды наливаем немножко консистенции, приподнимая жареный омлет, чтоб водянистая консистенция подтекла под него, повторяем функцию, пока омлет не станет шириной 2, 5 сантим..
Футомаки
Здесь все очень просто, на целый лист нори выложите суши-рис, поближе к закраине по направлению к для себя креветки, после чего полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика, посыпте кунжутом и сворачиваем.