Рецепт — Горбуша соленая
Ингредиенты для рецепта
- Горбуша — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Соль — 1 литр.
- Уксус
- Масло растительное
Рецепт — Горбуша соленая
Ингредиенты для рецепта
- Горбуша — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Соль — 1 литр.
- Уксус
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
Берите горбушу. Сооружаем филе — убираем кости, очистите от шкурки. Порежте кусками хоть какими, кому как понравится. Но чем младше куски, тем быстрее рыба просолится. Порежте лук полукольцами.
Складываем все в банку. У меня одна рыбина приходила в 1-литровую банку и еще площадь осталось. Наливаем воды, так чтоб ее ватерпас был на палец выше, чем ватерпас рыбы.
Высыпте в банку одна столовая ложка соли, приправу для рыбы. И еще я прибавляя 3/4 ч.литр.. уксуса (кто-то быть может любит главным образом уксуса, кто-то младше). Покрываем крышкой и ставьте в холодильник.
Сквозь 12 часов ваша рыбка готова.
Подавайте на стол, сбрызнув соком лимона.