Рецепт — Икра из баклажан
- Баклажан — три килограмма
- Перец болгарский (красноватый, желтоватый) — один-одинехонек килограмм
- Помидор (бодрый) — три килограмма
- Лук репчатый — один-одинехонек килограмм
- Морковь (я не употребляю) — один-одинехонек килограмм
- Чеснок — 250 гр
- Перец красноватый жгучий (я не употребляю) — одна штука
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Икра из баклажан
- Баклажан — три килограмма
- Перец болгарский (красноватый, желтоватый) — один-одинешенек килограмм
- Помидор (свежайший) — три килограмма
- Лук репчатый — один-одинешенек килограмм
- Морковь (я не употребляю) — один-одинешенек килограмм
- Чеснок — 250 гр
- Перец красноватый жгучий (я не употребляю) — одна штука
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу)
Лук очистим и нашинкуем полукольцами. Обжарить в разогретом масле.
Перец болгарский попомыть, очистим от плодоножки и зерен. Разделим на 4 половинки и порезать соломкой. Добавим в поджаренный лук.
Помидоры попомыть, порезать на 4 числа и нашинкуем. Добавить к овощам.
Иногда помидоры пустят сок.
Добавим баклажаны, предварительно порезанные на кубики.
Накроем крышкой и принесем всего ничего пропариться (где-то минут 5-7).
Далее раскроем крышку и добавим тонко порезанный чеснок, попосолить по вкусу (у меня вышло 5 столовых ложек соли).
Овощные культуры необходимо повсевременно помешивать, потому что выделившаяся жидкость соответственна всего ничего выпариться и низ икры не соответствен подгореть. Варить приблизительно минут 30 — 40. Но не до полного выкипания воды.
Горячую икру разложим в специализированные банки и закатаем стерилизованными крышками. Перевернем ввысь дном и накроем чем-нибудь шерстяным для так именуемой «бани». Пусть емкости постоят до полного остывания.