Рецепт — из трески
- Треска — 300 гр
- Картофель (старшие) — три штуки
- Перец болгарский (зеленоватый) — 1/2 шт
- Помидор (большущий) — одна штука
- Лавровый лист — одна штука
- Чеснок — 3 зуб.
- Лу репчатый (средний) — одна штука
- Укроп
- Соль
- Перец темный (молотый, по вожделению)
- Вино неотзывчивое (по вожделению)
Рецепт — "Калдейрада" из трески
- Треска — 300 гр
- Картофель (взрослые) — три штуки
- Перец болгарский (зеленоватый) — 1/2 шт
- Помидор (великой) — одна штука
- Лавровый лист — одна штука
- Чеснок — 3 зуб.
- Лу репчатый (средний) — одна штука
- Укроп
- Соль
- Перец темный (молотый, по вожделению)
- Вино неотзывчивое (по вожделению)
Подприготовить треску (собьем шкуру, мясo отделим от хребтовой кости и напорезать на большие порционные кусы). Все это чрезвычайно свободно делается на не целиком еще размороженной треске. Иной раз треска разморожена целиком, она останавливается очень мягенькой, и процесс разделки чрезвычайно сильно усложняется.
В кастрюлю для тушения нальем всего ничего растительного масла, добавим нарезанный полукольцами лук, убористо нарезанный чеснок, немало нарезанный зеленоватый болгарский перец, накроем крышкой и всего ничего припустить на слабом огне до размягчения лука, добавим нарезанный маленькими кубиками помидор, накроем крышкой и гасим до того времени, пока помидор не разварится. Приоткроем крышку и добавим лавровый лист, всего ничего оливкового масла и нарезанный чрезвычайно большущими кубиками картофель. Добавим всего ничего воды, немедля накроем крышкой и так гасим до полуготовности кортошки. Приоткроем крышку и сверху добавим треску, попосолить, попоперчить и немедля густо накроем снова. Целый процесс тушения делается под густо закрытой крышкой, чтоб соберечь запах, «ДУХ» блюда, не принесем ему улетучиться! Иной раз треска практически готова (тушится она примерно 15 -20 минут), другими словами за 5 мин до точки варки, нальем всего ничего белоснежного вина. Гасим еще 5 -7 мин. , заправим нарезанной зеленью кинзы. Отключить огонь. Крышку сейчас снимаем только лишь на столе во пора сервировки. Это блюдо нельзя подготовить впрок либо заблаговременно. Грызть надобно непременно свежеприготовленным, теснее сквозь немножко часов оно растеряет целый собственный запах. Время от времени для придания берегу наиболее выраженного запаха океана, с треской можнож добавим всего ничего очишенных креветок — сто -150 грам либо креветок в панцире (3 -5 штук) либо остальных моллюсков вида Cerastoderma edule, тот или другой можнож прибавлять как в очишенном облике, так и с раковиной, предварительно ладно промыв под проточной водой, чтоб в их не осталось песка. Подается этот деликатес в глубочайших тарелках, можнож в тарелках для супа, и быть его можнож также ложкой, как и ножиком и вилкой, ежели необходимо будет снимать панцири с креветок. Под него могу посоветовать ладно охлажденное белоснежное столовое (неотзывчивое) вино. Приятного аппетита!