Рецепт — Картофельная запеканка с рыбой и креветками | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Картофельная запеканка с рыбой и креветками

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель — четыре штуки
  • Сыр (Пармезан — 50 гр, хоть какой жесткий, сто гр) — 150 гр
  • Петрушка
  • Лаваш (не непременно) — две штуки
  • Креветки (очищенные) — 70 гр
  • Рыба (красноватая) — сто гр
  • Сливки (можнож молоко) — четыре столовых ложки
  • Сметана — четыре столовых ложки
  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Сухари панировочные
  • Кунжут
  • Масло растительное — 20 гр

Рецепт — Картофельная запеканка с рыбой и креветками

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель — четыре штуки
  • Сыр (Пармезан — 50 гр, хоть какой жесткий, сто гр) — 150 гр
  • Петрушка
  • Лаваш (не непременно) — две штуки
  • Креветки (очищенные) — 70 гр
  • Рыба (красноватая) — сто гр
  • Сливки (можнож молоко) — четыре столовых ложки
  • Сметана — четыре столовых ложки
  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Сухари панировочные
  • Кунжут
  • Масло растительное — 20 гр
Метод приготовления рецепта

Картофель отварить в мундире, очистим, натрем на маленькой терке либо перевоплотить в пюре. Остудим до комнатной температуры.
Картофель попосолить, попоперчить. Но посолить совершенно незначительно либо вообщем соль не класть, пармезан довольно соленый.
Пармезан натрем на маленькой терке и перемешаем с картофелем.
Зеленоватый лук, укроп и петрушку порезать и  также перемешаем с картофелем. Зелени я не пожалела, добавила довольно максимум.
Рыбу порезать на куски, перемешаем с очищенными креветками, польем соком лимона, попосолить, попоперчить, добавим приправу, все перемешаем и предоставим постоять 10 минут.
Жесткий сыр натрем на маленькой терке.
Далее в рыбу добавим сливки, сметану и натертый сыр, все перемешаем.
Форму смажем растительным маслом и присыпать сухарями (ежели без лаваша).
В форму либо сковороду положим один-одинешенек законченный, маленький лаваш, смажем майонезом, чуток присыпать сыром, накроем вторым лавашом.
Лаваш совершенно не непременно, легко у меня был под рукою, решила брать.
На лаваш выложим половину кортошки.
На картофель выложим сырно-рыбную массу.
Поверх выложим остальной картофель. Посыплем панировочными сухарями и кунжутом.
Сверху распределим кусками сливочное масло.
Запечем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Готовой запеканке предоставим постоять 15 минут. Далее выкладывается и кушается.
Картошку я не чрезвычайно-то люблю и фактически не ем, но молодую, да  с огромным численностью зелени, необычно зеленоватого лука, таковой запах исходит, не могу не соблазниться а про другие ингредиенты я ничего не разговариваю, я без их жить не могу. В итоге вышло чрезвычайно аппетитно, желая креветок можнож водилось бы и побольше.