Рецепт — Тесто слоеное пресное
- Мукa
- Водa — четыресто мл
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Уксус
- Маслo сливочное (либо маргарин) — 500 гр
- Яичко — четыре штуки
Рецепт — Тесто слоеное пресное
- Мукa
- Водa — четыресто мл
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Уксус
- Маслo сливочное (либо маргарин) — 500 гр
- Яичко — четыре штуки
В миску вылить вызываемое число воды, туда же добавить яичка, соль, уксус и пытку.
Замешиваем частое тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтоб стало не липким и эластичным.
Накрыть салфеткой и доставляем полежать 30 минут.
Забрать масло. Масло для закатки обязательно обязано иметься ХОЛОДНЫМтр. Размять его до полного исчезновения комков и путаем с пыткой.
Из масляной массы формируем маленькую примерно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.
Вылежавшееся тесто (оно у вас возрастет) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Надо, чтоб углы бли выше серединки!
На центр теста кладем масло…
… накрыть углами пласта и защипываем закраины.
Присыпаем пыткой.
Приобретенный конверт раскатываем до толщины 1 сантим.,
складываем в четыре раза, накрыть салфеткой и доставляем постоять на столе 10 минут.
Заново посыпать пыткой, раскатываем до толщины 1 сантим., складываем в четыре раза и в эком внешности кладем в холодильник на 20 минут.
Потом заново присыпаем пыткой, раскатываем и складываем в четыре раза.
Остужаем тесто 30-40 минут.
Ругательный разов раскатываем и складываем.
Сохраняем еще на 10 минут и можнож начинать раскатывать под изделия.
Изделия из экого теста достаются пышноватыми и рассыпчатыми. Из него можнож специализировать и сладостные, и несладкие изделия. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ!
Это тесто вызывает интереса при приготовлении, шаг в страну от советов — и у вас получатся жареные булыжники.
Потому ежели у вас нет периода, либо вы не убеждены в для себя, — превосходнее приобретайте готовое
Но ежели грызть пора и жажда — буду рада сориентировать советами и советом Готовить-то его в самом тяжбе просто! Только лишь нужно без остатка соблюдадим аннотации…
Тесто должно специализировать при температуре в столовой 15 — 17 % Ежели не сможете сделаем экую температуру — остужайте все продукты — пытку, воду, яичка, и само собой масло.
Нож, чтоб резать тесто, берите острый, чтоб не сминать сферы, по другому тесто нехорошо поднимется.
Противень перед выпечкой сбрызгивайте водой, чтоб изделия не деформировались.
При выпечке не дозволяйте сотрясений теста (ежели перекладываете противень в духовке). По другому оно осядет, и ваша стряпня получится строгой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!