Рецепт — Кексы с вишней и кусочками шоколада | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Кексы с вишней и кусочками шоколада

Ингредиенты для рецепта

  • Сметана (200 мл сметаны) — 1 стак.
  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Пытка — 2.5 стак.
  • Сахар-песок — 1.5 стак.
  • Ванилин — 1 гр
  • Сода (либо 1 ч. ложка разрыхлителя) — 2/3 ч. литр..
  • Вишня (замороженная) — 300 гр
  • Шоколад темный (у меня 55 % какао-товаров) — сто гр

Рецепт — Кексы с вишней и кусками шоколада

Ингредиенты для рецепта

  • Сметана (200 мл сметаны) — 1 стак.
  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Пытка — 2.5 стак.
  • Сахар-песок — 1.5 стак.
  • Ванилин — 1 гр
  • Сода (либо 1 ч. ложка разрыхлителя) — 2/3 ч. литр..
  • Вишня (замороженная) — 300 гр
  • Шоколад темный (у меня 55 % какао-товаров) — сто гр
Метод приготовления рецепта

Растираем желтки, масло, сахар и сметану
подмешиваем в тесто взбитые белки
формируем кексики
выпекать
Приятного чаепития!
Масло размягчим, яичка разделим на желток и белок, белки увзять в холодильник. Духовку попоставить на нагрев до 200 С.
Размягченное масло, сметану и желтки разотрем древесной ложкой с сахаром до образования ясной пенистой массы и растворения крупинок сахара.
Введем пытку, ванилин, растворенный в алкоголе, соду (негашеную, она прореагирует с кислотой, держащейся в сметане и ее вкуса не будет ощущаться, зато кексы будут пышноватыми и воздушными) и скрупулезно вымешать до гладкости.
Белки взобьем в устойчивую пену и аккуратненько, чтоб пена не осела подмешать к тесту. Густота теста — как у негустой сметаны.
Шоколад поломаем на куски.
В смазанные формочки выложим по 1 — 1, 5 чайных ложек с «горкой» теста, на тесто положим замороженную вишенку (не оттаивать!). На вишню положим еще по 1, 5 — две чайных ложки теста, сверху слегка вдавим куски шоколада. У меня вышло 12 малеханьких кексов и 1 большущий — в форме сердечка.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, температуру немедленно снизить до 170 -180 град. Махонькие кексы выпекаются 25 -30 мин, большущий 40 -45 мин. , готовность проверим древесной шпажкой.
Выпеченные кексы можнож немедленно вынимать либо принесем слегка остыть.
Приятного чаепития.