Рецепт — Кимзи
Ингредиенты для рецепта 
- Капуста — один-одинешенек килограмм
 - Лук зеленоватый — 15 гр
 - Чеснок — 30 гр
 - Перец красноватый (молотый) — 10 гр
 - Кориандр — 10 гр
 - Ajinomoto — 10 гр
 - Соль — 20 гр
 - Яблоко — одна штука.
 
Рецепт — Кимзи
Ингредиенты для рецепта 
- Капуста — один-одинехонек килограмм
 - Лук зеленоватый — 15 гр
 - Чеснок — 30 гр
 - Перец красноватый (молотый) — 10 гр
 - Кориандр — 10 гр
 - Ajinomoto — 10 гр
 - Соль — 20 гр
 - Яблоко — одна штука.
 
Метод приготовления рецепта 
 все продукты
 порезать
 кладем специи и под гнет
 готово!
 Отделим капустные листья и незначительно подержать их в подсоленной воде, чтоб капуста имелась незначительно подсоленной на вкус. 
Далее пропомыть в девственной воде, слегка отожмем руками, стряхнуть воду, напорезать на полосы по 4 -5 сантим., добавим измельченные лук и чеснок, красноватый молотый перец, тертый буряк. Можнож добавим юные огурцы. Все перемешаем и выложим в посуду для засолки. 
Добавим по вкусу соль, поставит гнет. На день. Ежели вы жаждете, чтобы капуста
была готова часа спустя 3, то добавьте 10 -15 гр. уксуса. 
Я не прибавляла красноватый перец, ей не стало от этого ужаснее. Буряк, это мое видение
капусты. Сможете не набавлять.