Рецепт — Клубничное варенье с белым шоколадом
Ингредиенты для рецепта
- Клубника (полный сил) — один-одинешенек килограмм
- Сахар — один-одинешенек килограмм
- Конфитюр — 1 фунтик.
- Кислота лимонная — 1 фунтик.
- Шоколад белоснежный — сто гр
Рецепт — Клубничное варенье с белоснежным шоколадом
Ингредиенты для рецепта
- Клубника (свежайшая) — один-одинехонек килограмм
- Сахар — один-одинехонек килограмм
- Конфитюр — 1 кулек.
- Кислота лимонная — 1 кулек.
- Шоколад белоснежный — сто гр
Метод приготовления рецепта
Продукты.
Клубнику попомыть, обсушим и напорезать на дольки. Большие ягоды напорезать на четвертинки.
Добавим в ягоды сахар, пакетик конфитюрки.
Лимонную кислоту и щепетильно перемешаем.
Шоколад порезать малюсенькими кубиками.
Содержимое попоставить на мощный огонь и помешивать до закипания. Варить 15-20 минут.
Варенье собьем с огня, добавим куски шоколада и щепетильно перемешаем. В заблаговременно приготовленные незапятнанные банки разольем варенье, закроем простерилизованными крышками и уложим ввысь дном на 5 минут. Потом перевернем и опоставить до полного остывания.
Экое варенье может храниться 3-4 месяца в холодном площади.