Рецепт — Кофейно-шоколадный ликер
- Желток яичный — одна штука
- Вода — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Шоколад черный — 30 гр
- Кофе растворимый — три чайных ложки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Сливки (33 %) — сто гр
- Ром (белоснежный) — 250 мл
Рецепт — Кофейно-шоколадный ликер
- Желток яичный — одна штука
- Вода — 50 мл
- Молоко — 50 мл
- Шоколад черный — 30 гр
- Кофе растворимый — три чайных ложки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Сливки (33 %) — сто гр
- Ром (белоснежный) — 250 мл
Ром предварительно уберите в холодильник.
Растворяем кофе в 50 мл горячей воды и одна столовая ложка сахара.
На слабом огне в 50 мл молока растапливаем шоколад и одна столовая ложка сахара до однородной шоколадно смеси, влейте растворимый кофе, перемешиваем до однородности.
Желток растираем с оставшимся (3 ст.литр..) сахаром до белоснежной массы, после чего равномерно влейте мелкой струйкой, непрерывно взбивая кофейно-шоколадную массу.
Ставьте на водяную баню и взбиваем 2-3 минутки.
После чего ставьте в посуду с неотзывчивой водой и непрерывно взбивая охлаждаем до комнатной температуры.
В остывшую кофейно-шоколадную массу при неизменном взбивании влейте мелкой струйкой неотзывчивый ром. Уберите в холодильник для остывания.
Сиим периодом взбейте сливки в устойчивую пену и также, непрерывно взбивая в немножко приемов влейте кофейно-шоколадно-ромовую основание.
Взбейте 3-4 минутки. Слейте в бутылку и уберите охлаждаться на 30-40 минут.
Выходит густоватая смесь, как тесто для блинов, даже чуток гуще, чрезвычайно аппетитно.
Налейте в рюмку, сверху посыпьте тертым шоколадом, или из бокалов добавив кубики льда.
Ликер выходит 18-22 градуса крепости.
Ром можнож замените водкой, но тогда вкус будет слегка терпкий, с ромом еще мягче.
Ликер при продолжительном хранении немножко расслаивается, перед употреблением бутылку взболтать.