Рецепт — Тещин язык
- Масло растительное (для жгучи)
- Томатная паста
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Уксус (столовый)
- Приправа (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Кабачoк
Рецепт — Тещин язык
- Масло растительное (для жгучи)
- Томатная паста
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Уксус (столовый)
- Приправа (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Кабачoк
Четкого числа ингредиентов огласить не могу — все зависит от кол-ва арестованных вами кабачков и вкусовых пристрастий (кому-то нравится покислее, кому-то посладостнее…)
Итак:
1. Берите молоденькие кабачки, промойте их и порежте на пластинки — раздобываются этакие язычки. Обжарьте их на разогретой сковороде с 2-ух стран — чуток-чуток, до румяности.
2. Подливка: берите кастрюлю. Наливаем немножко воды (из расплаты, что все кабачки будут ровненько в подливке, не главным образом), растворяем в ней 1 банку том. пасты, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, приправы, уксус — на ваш вкус. Я сооружаю остро-сладостную подливу. Кипятим.
По жажде — добавьте немножко выдавленных зубчиков чеснока — для вкуса и запаха. Отставляем кастрюлю в сторонку.
3. По мере обжарки складываем кабачки в подливку. Иной раз все кабачки окажутся в кастрюле, ставьте ее на огонь и гасим все ориентировочно 20 мин. Готово!
P.S. Готовьте можнож как из кабачков, так и из баклажанов. Мы как правило путаем в соотношении 50/50.
Брать юные кабачки — в принципе лишь для красы и формы (за счет шкурки они не будут расползаться). У меня юных не водилось — был великой, привелось разрежьте. Сообразно видок не чрезвычайно. Оправдываюсь… Но на вкус это не влияет!
Приятного аппетита!!!