Рецепт — Крабовое кольцо
- Креветки — 15 штук
- Крабовые палочки — 240 гр
- Бульон (в тот или другой варились креветки) — 250 гр
- Желатин — 40 гр
- Петрушка
Рецепт — Крабовое кольцо
- Креветки — 15 штук
- Крабовые палочки — 240 гр
- Бульон (в тот или другой варились креветки) — 250 гр
- Желатин — 40 гр
- Петрушка
Отварить креветки с лавровым листиком в соленой воде в движение 3 -5 мин. Охладим в бульоне. Бульон процедим, введем желатин, принесем ему распуститься в движение 15 мин. Далее нагреем до полного растворения, процедим. Крабовые палочки напорезать тонко, добавим тонко порезанную зелень и бульон. Зальем желе в форму, попоставить в холодильник для застывания. Вынуть из формы (опустив форму в горячую воду), с поддержкою оставшегося бульона прикрепим очищенные креветки и украсим зеленью.
Вышло шокирующе смачно и живо. Генеральное, что копаться на самом деле не надо.
В уникальном рецепте предлагалось в бульон добавим 250 гр майонеза — но я побоялась, что не застынет-и видя. В должно разов сделаю с майонезиком.
Сашуля, снова спасибки за пожеланья и за этакие классные рецептики.
Приятного аппетита!