Рецепт — Куриные бедрышки в духовке
- Бедро куриное
- Чеснок
- Соль
- Сметана
Рецепт — Куриные бедрышки в духовке
- Бедро куриное
- Чеснок
- Соль
- Сметана
Арестуйте случайное число бедрышек, промойте хорошо, откладываем.
Мастерим заправку: перемешиваем сметану, выдавленный чеснок и соль (все арестуйте по близкому вкусу), у меня на три бедрышка уходит около 150 гр. сметаны, 5 — 6 зубчиков чеснока и пару добротных щепоток соли.
Сливаем воду стекшую с вымытых бедрышек и маринуем их в нашей заправке, превосходно, чтоб промариновались они часа 2.
После чего арестуйте форму для выпекания, я беру законченную сковороду без ручки с высочайшими бортиками, в экий форме, бедрышки раздобываются нежнее чем на противне.
Выложите в нее ноги, а сверху мариновку.
Форму смазывать ничем не нужно, ставьте в разогретую духовку на наивысшую температуру.
Иной раз маринад «зашкварчит», убавляем огонь до среднего либо до «чуток младше среднего», смотрим за бедрышками.
Иной раз нижняя количество их зарумянится (мин. 15 — 20 ), перекладываем и запекаем до зарумянивания обеих стран бедер. Блюдо готово.
На всякий вариант проверяем отделяемость и цвет мяса около кости. Приятного аппетита.
Лакомо употреблять это блюдо с пюрешечкой и овощным салатиком, (помидорчик, лучок, огурчик, зелень, оливковое маслице либо сметанка).
Кстати, без подготовительной мариновки ноги тоже чрезвычайно неплохи.