Рецепт — Куриные потрошки по-грузински
- Печень куриная — 300 гр
- Сердечко куриное — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 1 горст.
- Паприка — 1 горст.
- Приправа (Прованские травки) — 1 горст.
- Томатная паста — 1.5 ст. литр..
- Пытка — одна столовая ложка
- Бульон (можнож из кубика) — 200 мл
- Перец
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для горячи) — 50 мл
- Соль
Рецепт — Куриные потрошки по-грузински
- Печень куриная — 300 гр
- Сердечко куриное — 300 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 1 горст.
- Паприка — 1 горст.
- Приправа (Прованские травки) — 1 горст.
- Томатная паста — 1.5 ст. литр..
- Пытка — одна столовая ложка
- Бульон (можнож из кубика) — 200 мл
- Перец
- Зелень — 0,5 пуч.
- Масло растительное (для горячи) — 50 мл
- Соль
Нужные продукты.
Предварительно сердечки проварите 10 минут и надрежьте вдоль, печеночки облить кипяточком и слейте воду,
На консистенции растительного и сливочного (в оригинале животный жир) масел обжарьте потрошки (до испарения воды), добавьте порезанную луковицу, обжаривать минут 5, положите томатную пасту, перемешайте и на незначительном огне протушите еще 5 минут (помешивать).
Всыпьте пытку, перемешайте и обжаривать пару минут.
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте бульон, помешать и добавьте соль (по вкусу), измельченный чеснок, специи, перемешайте и гасите на медленном огне (непрерывно мешая, чтоб не пригорело) 5 — семь минут.
Кладем измельченную зелень (петрушка, сельдерей), перемешайте и доведите до готовности (еще минут 5).
Подаем с пюрешкой и зеленью!
Может быть почти все и глядеть не станут, подумаешь потрошки! Но это чрезвычайно смачно, попытайтесь не пожалеете!
Приятного аппетита и успешного дня!!!
Этот рецепт соучастник акции «Готовьте сообща — кулинарная неделька»
Дискуссия приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648